Месяц где-то пришлось разрываться днём в квартире с птицами, ночью в доме подготавливать, под птиц адаптировать. Иногда хахаха расчесаться некогда было, благо волосы длинные - замотал, и вперёд, да и Испания страна такая, что какой там у тебя вид твоё дело))
Пооока ещё всё станет рутинным, много вещей по коробкам, но птицы все с домами) Перевозила частями), в один день попугайных, потом зерноядов, потом насекомоядов, и в самом конце сорочёныша и стрижуньку. Переезд все перенесли по разному, но все живы

С попугаями вообще без проблем), горлов по парам совместимым по переноскам (хаха вид у меня ещё тот был, когда вся переносками обвешанная из подъезда до машины шла), Миши побунтовала, но я руку в переноску впихнула, она на руке и ехала), ну для приличия там сколько-то переноску погромила), Петрушка в переноске вообще без проблем ездит, чего там разговаривает, бурчит, стриж ооочень боялся, когти мне до костей вставил.
Ха, разную мелочь вроде воробьёв/зеленушек/канареек я думала-думала, поотлавливала (отдельная история - сачком в темноте гы), позапихала в маленькие коробочки, отдельные, чтоб друг друга не покалечили, и в переноску, чтоб если из коробки выберутся, дальше не сбежали (в коробочках же дырки для вентиляции, а клювы у некоторых, напрмер у зеленушика - куда там попугайкам, запросто кожу мне с мясом вырывает)) ).
Прикольно было выпускать, я ж с птицами одновременно и их жилища везла и сначала их ставила, а потом птиц выпускала, вылазили офигевшие, осматривались, и - вроде всё так, а всё равно не так)), все свои, всё на месте, а вот не так гы
Хуже всех майна перенесла переезд, трудное прошлое, настрадалось дитё((, одна лапа на пару дней вообще отказала, но сейчас вроде ттт
На первом этаже в салоне сорочёныш и неразлучники - абсолютно антисоциальные личности, живущие в двойной клетке, т е клетка в клетке(, кусали через решётку других, наделали мне делов как то откушенный канарейский палец или перекушенныйй горлячий клюв, и т д , вообщем ночи потеплеют и в патио пошуруют, я вчера уже и вольеру собрала. Петрушка носится, салон метров 10 длиной, есть де разлететься. Клетку ему не собирала, живёт на мебели, и на очаге под потолком место есть у него. По весне с окна выход на улицу в патио небольшую вольеру есть мысль сделать, но там тааакие "петрушки" ходят, гы с виду по кг веса в них. А пока носится туда-сюда, приседает хвост задирает, карнизы деревянные широкие, хвост уже на см пять укоротился хаха, об стенки обтрепался.
На втором этаже комната зерноядов, насекомоядов и стрижунькина.
На третьем пока птиц нет, там не приспособлено ещё, запросто сбежать можно. Да и летом там оочень жарко.
Лестницу пришлось отделять, стеклянную навесную дверь ставить. за моим (гы, Джаума зовут), приходится ходить следом, приучать, как то: двери всегда закрывать, крышку унитаза закрывать, разные шнурки, таблетки не оставлять и тд и тп...))
За окном птиц...горлицы, горихвостки, скворцы, воробьи, зарянки, сороки, славки, дятлы), и нинаю хто ещё), здесь я года три назад синего дрозда в патио видела - видно с горы Монсеррат, она рядом относительно.
Буду описывать всё сразу и до кучи, и редактировать, фотографий пока нет, ясно, что не того пока, но будут)