Голубь, лахор. Последние полтора года живёт дома на застеклённом балконе. До этого жил в голубятне, как все.
Мне надо уезжать на три недели, пришлось привезти голубя на дачу папе. У папы четыре голубятни и в них штук 60 голубей. Ну, не важно. Посадили мы голубя в тёплую будку, там всегда +4. Он стал там всех гонять и бить (там голуби какие-то мелкие, а он у меня большой). Пришлось пересадить в соседнюю. Там одна часть закрытая и выход в нагул, но нагул застеклён ( но не герметично). Со вчера на сегодня нормально пересидел и днём было всё ок. Пришла гасить свет вечером - увидела, что у моего голубя в одной ноздре кровь((( Вечером он ел со всеми и этого не было. Я побоялась, что это связано с морозами ( - 28), а он всё же отвык уже от таких температур. Посадила в коробку, теперь гадаю, что это.
Что это может быть? На травму не похоже...
Ещё совсем не в тему. У нас тут перед домом кормушка для птиц висит, мы туда семечки сыпем. Прилетают сороки, снегири, куропатки и воробьи с синицами. В общем, сегодня дважды воробей врезался в окно(( Я жутко суеверная((( Переживаю. Папа говорит, что это не наш случай, т.к. он не из неоткуда прилетел - у нас под окнами перманентно стаи воробьёв кружат, и сокол гоняет их и вообще всех. Он же прав, да?