Ситуция:
Каждый вечер гуляю собакой по одному и тому же маршруту. Пес в траве на газоне нашел ворону и ломанулся к ней знакомится. Ворона закричала, двинулась в сторону но не улетела. Пса придержал поводком, подошел ближе. Ворона сидит. Ну, подумал пусть сидит - её дело.
На следующий вечер обнаружил ворону на том же месте... Она просто сидела и кричала когда мимо проходили люди поворачивая голову в их сторону.
Опрос местных бабулек показал - ворона сидит уже третий день, днем прилетает другая ворона и приносит ей корки хлеба, обрезки колбасы, пытается кормить и отгоняет кошку.
Отвел пса домой, вернулся к вороне. Сидит. Раскрыла клюв и смотрит наклонив голову. Вторая ворона резко спикировала и встала перед первой как бы прикрывая её и делая в мою сторону резкие выпады громко каркая.
Вторую ворону отогнал, первую завернул в наволочку и повез в ветеринарку.
Там посмотрели - крылья целы, шея, киль - целы. Есть очень серьезные подозрения на перелом хвостовых подвижных позвонков - отметил на картинке.
Во время осмотра птица открыла клюв, хваталась лапками за палец доктора и пыталась заглядывать ей глаза... Врач дал антибиотик для птиц и посоветовал искать врача орнитолога который возьмется за этот случай.
Собственно просьба:
- если на ЯПе есть такой специалист - прошу помочь, естественно не бесплатно.
- если нет - может кто-то сможет подсказать куда обратиться или толкового спеца?
- если кто-то имеет свободное время и может взять её и заняться лечением птицы - буду признателен за помощь и оплачу всё лечение и оплачу потраченное человеком время.
Я понимаю, что на фоне того что происходит вокруг - забота о переломанной вороне попахивает бредом, но все же живая душа...
Буду очень признателен за любой совет и любую помощь.
[img][url][/url][/img]