Хочу представить наш приют-зоопарк. Нам уже более 30 лет. Основная задача- спасение и по возможности реабилитация диких видов птиц в природу. Если это по каким либо причинам невозможно (по состоянию здоровья, или птица - ручной выкормыш), пернатый постепенно становится полноправным "членом семьи"-остается у нас навсегда. Некоторые из этих птиц (даже полные инвалиды, не способные и пару дней выжить в природе!) У нас неоднократно размножались, а их птенцов уже предварительно подготовив к вольной жизни, удавалось выпустить в природу.
Организация -полностью не коммерческая. никто не продается и за взятых на содержание птиц-мы денег не берем, хотя и от благотворительной помощи не отказываемся, т.к. финансовое положение близко к критическому. Но все животные сыты и ухожены. Осуществляется регулярное вет. обслуживание , лечение, вакцинация , ежегодные анализы. Приют-полностью семейный. Государство - помощи не оказывает вообще, но по документам-"...поддерживает и разделят мнение, что данный приют является уникальным музеем живой природы....."
Нас, людей ухаживающих за животными и самих организаторов приюта-трое:я, моя мама и моя дочка (12 лет). Есть еще помощник -волонтер Александр(периодически помогает по кормежке и уборке вольер)
Животных- около 1000 + - !
90% птицы.
Еще есть волки, лисы, белки, хорьки, соболи, кролики , собаки енот, енотовидные собаки, ежи (+земноводные и пресмыкающиеся.)
Наши питомцы:
Самые крупные:
Страус, орлан, степные орлы, лебеди
Самые маленькие:
желтоголовые корольки, пеночки, пищухи, московка, гаички и др.
Самые любимые:Ворон Яша, волки совы , чайки , мелкие насекомоядные птицы, цапли, аисты мелкие виды соколков и др.
Самые яркие(и огромные тоже):
Попугаи ары (потом уже мелкие и средние)-сизоворонки , синие птицы, павлины, фазаны и др.
Самые "невзрачные"(но не менее любимые)-серая мухоловка, садовые славки, воробьи и др.
Самые умные:Конечно врановые, некоторые попугаи, из зверей-волки и как не странно-жабы!
Ну, а вообще то для нас, они все самые-самые!!!
С радостью. поделюсь своим опытом, по содержанию и выхаживанию пернатых любимцев! Задавайте вопросы. Пишите.
Позднее создам другие темы, расскажу подробнее о своих любимцах и выставлю фото.
С уважением, Зося.
ЗЫ. О себе: Образование (ВГИК)художник-мультипликатор.
Вет. образования нет(и советы могу давать лишь в супер крайних случаях)
Член Всероссийского Общества Охраны природы (с 11 лет) Коллекция отечественных видов птиц-считается одной из крупнейших в России.
Коммерцией и т.п.-не занимаюсь Практически "не выездная" -все время занимает уход за питомцами.
Образ жизни-почти круглосуточный(кроме утра)-"Сова"
Противник любой охоты, притравки, "эвтаназии" К "соколятникам" отношусь с настороженностью (но многие, правда, достойны уважения.)
Голубятница - со стажем (летно - декоративные породы).