Не знаю , нужны ли здесь комментарии, или я пишу не в тему (что скорее всего). Вчера ходили "на природу". Какая уже и писала , здесь много уникальных , почти заповедных мест . Еще пару лет назад , проводили подсчет коростелей, и т.п. птиц.(это не мы , а экологи из Всемирной охраны птиц.) У реки гнездились желтоголовые трясогузки (не плиски !), иногда встречались в полях перепела. Как бы никто здесь не охотиться , охранная зона . А вчера дяденьку в "камуфляже" встретили . Он с собакой , но без ружья (охотничий сезон не открыт ). Собака милая, но явно "рабочая" . Рыщет по зарослям , по траве и кустам. Разговорилась с ее хозяином . Оказывается, собаку просто "тренирует" перед сезоном закрепляет "навыки". К чему сводиться ? Найти и задавить этих мелких "воробьев" в кустах ! "Воробьи" это молодняк птиц , самки на яйцах , птенцы . Виды - те же коростели , и перепела . чечевицы, соловьи , овсянки и т.п. ... Жаль , говорит , всех его пес передавил почти , придется переместиться на соседние поля , там птицы еще есть . Серость... На душе мерзко и гадко ! Вернулась домой. И страшно выйти в наши родные места .Осталось ли еще что?!? Человек - и без ружья может нести смерть всему живому !!!
ЗЫ. как ни противно это звучало , говорю - хоть подранков мне отдайте, я если надо заплачу за полных даже "доходяг" - только не убивайте !!! А он говорит : "Зачем ? Я их сразу в кастрюлю . Или собаке -пусть поучиться , как додавливать !" Не охота жить на такой земле , в окружении таких.... ну нет слов . Простите за ИМХО ! В такие моменты , почти опускаются руки и все кажется пустым и бесцельным...
ЗЫ-ЗЫ. Сейчас грохот раздался. Думали , что на воздух взлетаем , сколько животных разбилось о сетку - сейчас всей семьей пойдем считать ...Соседи супер мощный и запрещенный к использованию в непосредственной близости от домов и деревьев салют используют.Позвонила в полицию....толка-то не будет,но вдруг перестанет этот кошмар,хоть на время!?Текст долго писала,за 1 час 4 раза свет отключали,Саша-наш волонтер бегал на пруд и переключал последний насос ,чтоб и этот "доходной" совсем не сгорел.... НОЧЬ.....РОМАНТИКА СВЕТА!!!